Наименование
Цена (р.)
В заказе
Работа
Ремонт редуктора заднего моста ГАЗель
3 000

Ремонт редуктора заднего моста на автомобиле ГАЗель

Основными элементами редуктора заднего моста являются главная передача и дифференциал. Главная передача служит для передачи крутящего момента от карданного вала на дифференциал и повышения передаточного числа трансмиссии машины, а дифференциал — для распределения крутящего момента между мостом и ведущими колесами автомобиля, позволяя последним вращаться с разной угловой скоростью, тем самым значительно упрощая движение автомобиля в поворотах, скольжении и буксировании.

Редуктор заднего моста ГАЗель
Редуктор заднего моста ГАЗель

Признаками неисправности редуктора заднего моста автомобиля ГАЗель могут служить:

  • щелчки, удары, стук при трогании автомобиля и переключении передач (могут быть вызваны люфтом в редукторе заднего моста: увеличенным зазором в шлицевом соединении вала ведущей шестерни и фланца, увеличенным зазором шестерен главной передачи; разбитым отверстием крепления оси сателлитов в дифференциале; износом подшипников хвостовика);
  • повышенный шум от заднего моста при движении автомобиля (может быть вызван деформацией картера заднего моста, износом полуосей, шестерен или подшипников дифференциала, утечкой масла);
  • шум при разгоне и торможении двигателем (может быть вызван разрушением, либо сильным износом подшипников ведущей шестерни, неправильными зазорами между зубьями шестерней главной передачи).
Редуктор заднего моста ГАЗель
Редуктор заднего моста ГАЗель

Как видно, неисправностей редуктора заднего моста достаточно много и чтобы выяснить точную причину поломки необходимо провести диагностику, и чем раньше это сделать, тем лучше. Так как выход из строя одной детали редуктора, очень быстро приводит к поломке других деталей (время может измеряться часами). Поэтому чем дольше автомобиль будет эксплуатироваться в таком состоянии, тем дороже выйдет ремонт автомобиля. Например, вытекшее из заднего моста масло по причине течи сальника, может повлечь за собой поломку главной пары редуктора и, как следствие, к ее замене. А износ подшипников приводит к перекосу шестерен, в результате чего их зубья могут надломиться или на них могут образоваться сколы, что может привести к заклиниванию редуктора, срыву вала и даже разрушению корпуса редуктора заднего моста.

Определение неисправности редуктора заднего моста автомобиля ГАЗель на ранней стадии, позволит существенно сэкономить на стоимости ремонта. А игнорирование проблем с редуктором заднего моста может привести к его полной не ремонтопригодности или не целесообразности его ремонта, и, как следствие, к дорогостоящей замене.

Главной спецификой в ремонте редуктора заднего моста автомобиля ГАЗель является сопряжение работы главной и ведомой шестерн редуктора. От их правильной регулировки зависит надежность и срок службы редуктора заднего моста. Поэтому мы рекомендуем производить ремонт редуктора заднего моста только у квалифицированных специалистов с большим опытом ремонта редукторов на автомобилях ГАЗель. А для минимизации стоимости ремонта периодически проверять задний мост на наличие протечек масла и люфта карданного вала, производить замену масла через каждые 50 тысяч км пробега, а каждые 100-150 тысяч км пробега проводить диагностику редуктора заднего моста, для выявления и замены изношенных шестерен, разбитых подшипников.

* Представленная информация является обобщенной, носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является инструкцией или руководством по ремонту/обслуживанию автомобиля или его узлов.

Чтобы узнать о других работах и их стоимости Вы можете: