Наименование
Цена (р.)
В заказе
Работа
Замена гидрокомпенсаторов ГАЗель 405/406
Звоните!

Замена гидрокомпенсаторов на автомобиле ГАЗель с двигателем ЗМЗ-405/406

Гидрокомпенсаторы (гидротолкатели) инжекторного двигателя ЗМЗ-405, ЗМЗ-406 в автомобиле «ГАЗель» выполнены в виде металлических цилиндров, которые располагаются между клапанами и кулачковым валом. Гидрокомпенсаторы (гидротолкатели) совмещают выполнение двух функций: во-первых, устраняют зазоры в приводе; во-вторых, передают усилия от вала к клапанам. Работа гидрокомпенсаторов основывается на несжимаемости моторного масла, которое заполняет внутреннюю полость компенсатора при работе двигателя, тем самым передвигая плунжер гидрокомпенсатора при появлении зазора. Благодаря этому обеспечивается контакт рычага клапанного привода с кулачком распредвала без зазора, что, в свою очередь, обеспечивает постоянную работу узла без надобности проведения дополнительных регулировок.

Большая часть всех неисправностей гидротолкателей в автомобиле «ГАЗель» с инжекторным двигателем ЗМЗ-405, ЗМЗ-406 диагностируется по характерному стуку, который издает газораспределительный механизм при разных режимах работы мотора. Но не всегда стук в двигателе является следствием неисправности гидрокомпенсаторов требующей их замены. Иногда стук может быть вызван неправильной работай клапанов или банальным загрязнением гидротолкателей (из-за несвоевременного замены моторного масла), или избытком/нехватки моторного масла.

    К таким неоднозначным стукам можно отнести, например:
  • непостоянный стук на холостом ходу, пропадающий при увеличении частоты вращения коленвала;
  • стук, появляющийся на высоких оборотах вращения коленвала и исчезающий на малых оборотах.

Поэтому важно, чтобы диагностику необходимости замены гидрокомпенсаторов провел опытный специалист, проверив работу двигателя в различных режимах работы.

При выявлении хотя бы одного неисправного гидрокомпенсатора лучше не пытаться экономить, а сразу произвести замену всех гидротолкателей, так как практика показывает, что другие долго не проработают, а повторный ремонт - это простой автомобиля и дополнительные затраты.

Комплект гидрокоменсаторов
Комплект гидрокоменсаторов
Замена гидрокомпенсаторов
Замена гидрокомпенсаторов

После замены гидрокомпенсаторов настоятельно рекомендуется произвести замену моторного масла в ДВС, так как поломка гидрокомпенсоторов (гидротолкателей) напрямую связана с изменением (потерей) физических свойств моторного масла.


Для выполнения этой работы могут потребоваться следующие запчасти:

Наименование
Кол-во
Цена (р.)
В заказе
Запчасть
Гидрокомпенсатор дв.406 н/о "INA" оригинал /406-3906613/
1.000
Звоните!
Запчасть
Прокладка крышки клапанов дв.405, 406 (резина) /406-1007245-01/
1.000
Звоните!
Запчасть
Фильтр масляный дв.405, 406 Kolbenschmidt
1.000
Звоните!

Для выполнения этой работы может потребоваться выполнить следующие работы:

Наименование
Цена (р.)
В заказе
Работа
Замена масла и фильтра масляного ГАЗель 405/406/4216
Звоните!
* Представленная информация является обобщенной, носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является инструкцией или руководством по ремонту/обслуживанию автомобиля или его узлов.

Чтобы узнать о других работах и их стоимости Вы можете: