Наименование
Цена (р.)
В заказе
Работа
Замена колодок заднего тормоза ГАЗель NEXT (Некст)
Звоните!

Замена задних тормозных колодок на автомобиле ГАЗель NEXT (Некст)

Тормозная система — это главный узел автомобиля обеспечивающий возможность снижения скорости при движении, остановке и стоянке транспортного средства. В грузовом и пассажирском коммерческом транспорте, к которому относится ГАЗель NEXT (Некст), особую роль в этом играет эффективная работа задних тормозных механизмов, так как на них распределяется основная масса нагруженного автомобиля. Кроме того, от состояния задних колодок завит не только работа тормозного механизма при движении, но и работа ручного (стояночного) тормоза. Поэтому замена колодок заднего тормоза на автомобиле ГАЗель NEXT (Некст) это одна из самых часто выполняемых работ по обслуживанию автомобиля.

Проверка состояния задних тормозных колодок в обязательном порядке должна проводиться при проведении планового технического осмотра. Минимальная допустимая толщина накладок задних тормозных колодок - 1 мм. На скорость износа тормозных колодок огромную роль оказывает манера езды, а также их качество. В связи с этим мы не рекомендуем дожидаться критического износа тормозных колодок, и при понимании скорости износа провести их заблаговременную замену при проведении планового технического осмотра автомобиля.

Схема заднего тормоза ГАЗель NEXT (Некст)
Схема заднего тормоза ГАЗель NEXT (Некст)

Признаки необходимости срочной замены задних тормозных колодок на автомобиле ГАЗель NEXT (Некст):

  • плохое торможение задних колес;
  • металлический скрежет при торможении;
  • течь задних тормозных цилиндров.

Замена задних тормозных колодок на автомобиле ГАЗель NEXT (Некст) состоит из следующих этапов:

  1. Снятие задних колес (спарка).
  2. Снятие тормозного барабана.
  3. Диагностика тормозного барабана (проверка состояния поверхности и износа). Если выявлены дефекты тормозного барабана, то производится его шлифовка или замена. Максимально допустимый внутренний диаметр тормозного барабана - 283 мм.
  4. Проверка состояния тормозных цилиндров, щитов заднего тормоза и тросов ручного тормоза.
  5. Замена колодок заднего тормоза, регулировка зазора между колодками и тормозными барабанами.
  6. Установка тормозных барабанов и колес в обратной последовательности.

Колодки заднего тормоза меняются только парами (комплектами) и одновременно на правом и левом колесах.

После установки новых задних тормозных колодок первые 100 км пробега следует соблюдать осторожность при торможении, так как тормозной путь автомобиля может быть увеличен. Так же необходимо избегать затяжных торможений, чтобы не перегревать накладки тормозных колодок в процессе приработки.

Помните! От правильной и надежной работы тормозной системы зависит безопасность водителя и пассажиров транспортного средства, а также безопасность других участников движения (автомобилей, пешеходов и др.) находящихся вблизи от вашего автомобиля!

* Представленная информация является обобщенной, носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является инструкцией или руководством по ремонту/обслуживанию автомобиля или его узлов.

Чтобы узнать о других работах и их стоимости Вы можете: